Privacy Policyプライバシーポリシー

Honda Cars 千葉プライバシーポリシー

当社がお客様に商品、サービス等をご提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここに当社としてのプライバシーポリシーを公開いたします。

  1. 当社では、お客様の個人情報を以下の目的以外には利用いたしません。
    1. 定期点検、車検のご案内などを提供するため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすること
    2. 当社において取り扱う商品・サービスなどあるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内すること
    3. 保険代理店として、下記の各保険会社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の業務遂行に必要な範囲で利用すること

      【取引保険会社名】
      損害保険ジャパン日本興亜株式会社(HPアドレス:http://www.sjnk.co.jp/
      三井住友海上火災保険株式会社(HPアドレス:http://www.ms-ins.com
      東京海上日動火災保険株式会社(HPアドレス:http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
      損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社(HPアドレス:http://www.himawari-life.co.jp/

    4. 商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりアンケート調査を実施すること
    5. 与信判断及び与信管理
  2. 当社は、お客様の個人情報を、上記利用目的を達成する為に、以下のとおり共同利用する場合があります。
    1. 共同利用する個人情報の項目
      お客様の氏名、性別、住所、電話番号、メールアドレス、当社商品の購入情報(注文日、車名、塗色、型式、登録番号など製品に関わる情報及び登録名義人の氏名・住所などの契約書等記載の個人情報等)、修理履歴に関する情報等
    2. 共同して利用する者の範囲
      本田技研工業株式会社
    3. 共同利用する者の利用目的
      上記利用目的の円滑な遂行に伴う業務の効率化を図るため
    4. 共同利用する個人情報の管理について責任を有する者の名称
      株式会社ホンダカーズ千葉
    5. 個人情報の取得方法
      口頭(電話等、録音記録を含む)、書面(WEB上の入力フォーム等電磁記録によるものを含む)等

    当社は、お客様の個人情報を、上記1.vの利用目的を達成するために、お客様もしくはお客様の保証人が下記の事項に該当した場合、お客様の個人情報を、社団法人日本自動車販売協会連合会の当社が加盟する支部に加盟する会社間で与信判断及び契約後のお取引の参考資料として利用するため、共同して利用することがあります。

    1. 当社に振出した手形・小切手を不渡りにし、また、支払停止となった場合
    2. 当社に支払の一部または全額の支払い猶予を要請し、当社がそれに応じた場合
    3. 当社との個別取引において、お客様の都合により弊社への支払いが遅滞した場合
    4. お客様が、破産・民事再生・会社整理・特別清算などの申立をしたとき、または監督官庁より営業許可の取消しを受けた場合

    共同利用する情報は、住所・氏名・生年月日・電話番号・勤務先及び当該契約の契約日・商品名・契約額・支払回数・契約残高・月々の支払い状況などに限定します。尚、お客様の個人情報についての共同利用に関する管理責任者は、当社とします。

  3. 当社は、お客様が個人情報保護法に基づく保有個人データに関して、ご本人様の個人情報の開示、訂正などを希望される場合は、当社の定める書面の提出により開示に応じます。開示請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、当社のお客様相談室もしくは最寄りの各拠点までお問い合わせください。開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意ください。なお、個人情報の開示にあたり、1項目当たり 1,000円(税別)を手数料としてお支払いいただきます。当社が取引をしている取引保険会社の保有個人データに関しては、当該会社に対してお取り次ぎいたします。
  4. 個人情報の取扱いに関する問い合わせ窓口
    1. 当社総務課(TEL:043-214-5011)
  5. 当社は、お客様の個人情報の取扱いに関係する日本の法令、その他の規範を遵守します。
  6. 当社は、お客様の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応します。
  7. 当社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、漏えい、改ざん、紛失などの危険防止に努めます。
  8. 当社は、個人情報の取り扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。
  9. 公開の方法は、当社各拠点に掲示及び、当社ホームページに掲載と致します。
    当社ホームページ http://www.hondacars-chiba.com

平成23年4月1日制定

平成30年4月1日改定

株式会社ホンダカーズ千葉

代表取締役社長 吉田 俊二